Щука фаршированная

Всем тем, кто интересуется, как делается щука фаршированная посвящён этот пост и видеорецепт. Хотя приготовление этого блюда и займет какое-то время, но в результате Вы получите отличное блюдо, которое украсит любой стол.

щука фаршированная

Для готовки нам потребуются продукты - это щука, хлеб, молоко, репчатый лук, морковь, зелень, соль и перец. Ещё понадобится лощёная бумага, сливочное и подсолнечное масло.

Для того чтобы щука фаршированная выглядела красиво и аппетитно на блюде нам нужен ещё картофель, лимон, оливки, зелень, листья салата, и помидор.

Итак, берём щуку - очищаем от чешуи, потрошим тем способом, который показан в первой части видеорецепта. Наша задача аккуратно отделить голову вместе с потрохами. Затем срезаем плавники у хвоста, стараясь при этом не сильно повредить щучью шкуру. Следующий шаг, отделить шкуру от мяса, сделать это можно руками, главное начать, потом потянув к хвосту, шкура у щуки легко снимется «чулком».

Далее, отделяем мясо от костей стараясь максимально срезать его. Полученные кусочки филе режутся на несколько частей. Не забудем и про щучью голову, её тоже нужно максимально почистить, убрать жабры, плавники, и промыть в холодной воде.

Теперь нужно заняться шкурой, взяв обычную нитку с иголкой зашить отверстия, которые образовались в результате удаления плавников. Это нужно сделать для того чтобы подготовленный рыбный фарш не ушёл через них при закладке.

видеорецепт щука фаршированная

Изготовление фарша для фаршированной щуки схож с приготовлением фарша для котлет. Хлеб, предварительно смоченный в молоке, несколько головок репчатого лука, морковь и зелень, и не забудем про сливочное масло, на один килограмм рыбы потребуется 50 грамм. Все ингредиенты перемешать и пропустить через мясорубку. Первый помол солится и перчится по вкусу, и перемалывается ещё раз. Фарш готов.

До заполнения берётся кусок лощёной бумаги и смазывается подсолнечным маслом. Берём подготовленный «чулок» и заполняем его приготовленным фаршем, равномерно по всей длине. Формируем тело рыбы на листе, чтобы выглядела естественно, как полагается щуке, не забудем приложить щучью голову.

Заворачиваем рыбу в бумагу и выкладываем на противень, на него тоже нужно положить лист бумаги. Духовка должна быть предварительно прогретой до 160.При этой температуре наша щука будет запекаться около 25 минут.
Когда подойдёт время и наша щука будет готова, её извлекают из духовки и дают полностью остыть.

Далее, начинается самый увлекательный и творческий процесс, это сервировка и укладка щуки на блюдо. Об этом смотрите  видеорецепт часть 2
О том, как готовится щука фаршированная дома Вы теперь точно знаете.

Приготовление щуки фаршированной Часть 1

Приготовление щуки фаршированной Часть 2

Приятного Вам аппетита! До встречи на страницах нашего рыболовного блога.



Хотите
получать свежие статьи о рыбной ловле к себе в почтовый ящик? Сайт обновляется еженедельно. Введите Ваш e-mail




Прибыль каждые 10 минут!



  1. Сергей:

    Заходите почаще, теперь в нашей рубрике рыболовная кухня примерно раз в неделю будут публиковаться видеорецепты.

  2. стас:

    Сергей спасибо ,обязательно приготовлю,тем более,что 10 еду на рыбалку на недельку!!!

  3. vetas:

    Вкуснятинка!Ещё один рецептик в мою базу!Очень вкусно получается щука с шампиньонами!

  4. Ирина:

    Отличная идея — видеорецепты! Не та ли это щучка, что была поймана в предыдущей статье? =-O

    • Сергей:

      Нет Ирина, щука другая, но не менее вкусная. ;)
      Кстати щука, именно фаршированная считается по вкусу лучшим рецептом для приготовления этой рыбы..
      И фарш можно делать по разному. Если будет интересно, напишу.

  5. Красивые фотографии и прекрасный рецепт. Как только попадется в сети щука непременно приготовлю. Очень приятно , что будут на вашем сайте публиковаться рыболовные рецепты.

  6. Супер-красиво оформленное блюдо)))

  7. Игорь:

    Говорят вкусная рыба. А я еще не пробовал.

  8. Ну что тут скажешь??? Такое блюдо достойно только царского стола. Приготовить её тоже будет в удовольствие. Столько рецептов из такой простой и доступной рыбы… Одной штучкой тут не обойдешься, в магазине надо скупать весь запас щуки, чтобы попробовать всё хотя бы по разу. Всем приятного аппетита!!! *THUMBS UP*

  9. С фаршированной щукой знаком с самого детства. Её бесподобно фаршировала моя бабушка. Но такой красоты я не видел. Спасибо.

  10. Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!

Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой

Оставить свой комментарий