Рыбацкая уха Бурлацкая

Пожалуй, каждый рыболов знает, как готовится рыбацкая уха и у каждого есть в запасе по несколько рецептов приготовления этого замечательного рыболовного блюда.

Рыбацкая уха

Рецептов рыбацкой ухи существует множество в разной вариации, в каждой местности, отдельно взятой компании рыболовов существует свой особый способ приготовления и рецепт ухи.

Сегодня мы приготовим бурлацкую уху из Волжских хищников судака и берша, готовить будем под чутким руководством замечательного человека, рыболова – эксперта Алексея Чернушенко.

Вообще секретов приготовления правильной рыбацкой ухи всего несколько, зная которые вы всегда приготовите отличное рыбное блюдо.

Секреты приготовления ухи.

  1. Первое непреложное правило это то, что уха должна готовиться только на костре. По утверждению Алексея, любая уха, приготовленная не на костре, превращается в обычный рыбный суп. И это истинно так.
  2. Второе правило таково, что настоящая уха должна готовиться только из свежевыловленной рыбы.
  3. Третье правило - в уху кладите рыбы побольше, а воды лейте поменьше.
  4. Настоящая уха варится на воде, взятой из того же водоема, где вы поймали рыбу.
  5. Уху готовят на умеренном огне, не нужно, чтобы она кипела ключом. Чем меньше уху беспокоишь во время процесса готовки, тем вкуснее она получится. Уху лучше вообще не перемешивать.
  6. Солится она только в самом конце перед самой подачей на стол.

 

Готовить уху на самом деле не сложно. Берется свежевыловленная рыба, чистится, потрошится и режется на большие порционные куски. В нашей рыбацкой ухе используются все части рыбы: голова, плавники, хвост все идет в это блюдо в них и есть самый навар.

Далее или раньше набираем воду в котелок, желательно из того же водоема. Но если вы неуверенны в качестве воды, то лучше позаботиться и привезти ее с собой.

Рыбу можно заложить сразу, как поставили котелок на огонь. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой овощей. Очистить и нарезать пару – тройку картофелин, одну морковку и головку репчатого лука.

Нарезать овощи нужно достаточно крупными кусочками, в уху мельчить не нужно.

Как видите ингредиентов для приготовления отличной ухи нужно совсем немного.

  • Рыба
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль и перец

Вот все, что потребуется. Далее ждем, пока уха закипит, при этом можно отрегулировать, если это необходимо, пламя костра. Важно на стадии закипания снять с нее образовавшуюся пену, не дав ухе перекипеть. После закипания нужно выждать 5 – 7 минут для того, чтобы сварилась рыба.

По прошествии этого времени можно добавлять все остальные ингредиенты в котелок вместе с перцем и лавровым листом. Осталось лишь немного подождать, дав ухе свариться на медленном огне.

Вспомним самое последнее и важное правило рыболовной кухни, солим уху в самый последний момент. Все основное время это блюдо должно вариться без соли. Посолили, попробовали, главное - это не пересолить. Все можно подавать нашу вкусную, ароматную уху к столу. В тарелку можно добавить еще чуть рубленного зеленого лука, что, несомненно, придаст вкус.

Вот оно настоящее рыбацкое счастье! Ведь рыбалка - это не просто. Закинул, поймал: больше – меньше, крупнее – мельче. Нет – рыбалка это состояние души и образ жизни. И уха прекрасно вписалась в этот образ жизни на вечные времена.

Алексей Чернушенко.

Производство: Клуба рыболовных путешествий

И последнее правило: уху в компании всегда должен готовить самый опытный рыболов.

уха бурлацкая рецепт приготовления

Приятного вам аппетита, до встречи на блоге и на рыбалке. Сегодня наша рыболовная кухня пополнилась еще одним отличным рецептом и мы узнали, как правильно готовится отличная, настоящая бурлацкая уха.



Хотите
получать свежие статьи о рыбной ловле к себе в почтовый ящик? Сайт обновляется еженедельно. Введите Ваш e-mail




Прибыль каждые 10 минут!



  1. Сергей:

    Друзья, Интересно а кто как варит уху в своей компании.У нас например есть рецепт с добавлением стопки водки и тушением головешки. :-D Если есть что добавить пишите

  2. Мы тоже головешку тушим в ухе, не знала, что мешать уху не надо. Узнало новенькое из этой статьи, буду применять. Стопку водки тоже наливали и в уху, и в рюмку. 8)

    • Сергей:

      Понятно это похоже везде так делают при приготовлении ухи, на завершающемся этапе

  3. Прекрасный пост. Вот только насчет воды для ухи из этого же водоема — как-то страшновато звучит. Может быть, лучше воду с собой привезти, покупную? Безопасней будет…

    • Сергей:

      Конечно если не уверены, лучше для ухи и питья покупную воду использовать.
      Это имеется ввиду что чистые реки и озера все же остались.

  4. У нас готовят бульон на разной мелкой рыбешке, которую перед тем как заложить в бульон крупную рыбу вынимают. Бульон получается густой и насыщенный. Рюмка водки — это обязательно. Даже слюнки потекли. Эх, на рыбалку бы скорее… :(

  5. читаю про ушицу и слюни капают на клавиатуру )) про воду не знал, поэтому больше не буду наливать из 5-литровых баклажек :P

  6. Александр:

    Очень доверчиво брать воду с сегоднешних рек. Я бы не советовал.

  7. Александр, я не имел ввиду Москву-реку или Неву, где-нибудь в глуши можно набрать водички для ухи

  8. Очень правильно сказано, что рыбы надо брать побольше, а воды поменьше. Уха тогда будет наваристая, сладкая. А вот с водой из того же водоема как быть?
    У Вас, видно, водоемы чистейшие =) Помню, что в детстве, приезжая в гости в деревню (Ростовская обл.) родственники брали воду для приготовления пищи из Миуса. Вот это экология была =) .

  9. Представляю себе какая ароматная, вкусная, настоящая, рыбацкая уха получается на природе.

  10. читаю и думаю, вот туда стопку водки и головешку, дохожу до комментариев, Вы прочитали мои мысли, или я ваши. Уху обожаю, если не получается на берегу, дома, на костре, всегда варю.

Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой

Оставить свой комментарий