Окунь запеченный в соли

Окунь запеченный в соли, рецепт приготовления

Готовится запеченный окунь в соли очень просто и быстро. Рецепт этот существует уже давно, он скорее не сибирский, а общероссийский.

окунь запеченный в соли

Если вы вернулись с рыбалки с достаточным количеством полосатого хищника хорошего размера, то вам непременно нужно попробовать приготовить запеченного окуня в соли.

Итак, для приготовления нам потребуется окунь, соль, подсолнечное масло. Рыбу потрошат и промывают в холодной воде.

  1. Берем противень и насыпаем соль равномерным слоем примерно в 1см, сколько ее нам потребуется, это зависит от количества рыбы. Примерный расход на 1кг окуня нужно 1кг соли.
  2. Укладываем окуней в соль. Предварительно можно добавить в него различные пряности (это по вашему вкусу), по нашему рецепту нужно просто добавить в брюшко немного подсолнечного масла. Делается это для смягчения самого мяса, так как у окуня оно суховато.
  3. Уложив ровненько окуней, сверху засыпаем полностью солью и ставим в духовку на 20 – 30 минут.
  4. По пришествию времени вынимаем противень из духовки, даем немного остыть, и очищаем рыбку от соли.

рецепт окуня запеченного в соли

Подаем на стол, все наш окунь готов. Хороший рецепт, вкусно и быстро.

p.s. Можно, очистив готового окуня от кожи и косточек, слегка сбрызнуть мясо соком лимона, приготовить соус из майонеза и зелени и многое другое. Тут уже многое зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Действительно получается очень вкусно. Я знаю многих рыбаков, которые однажды приготовили это блюдо. Начинают не только готовить его постоянно, но и даже на рыбалку ездят и ловят исключительно одного окуня, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Так что советуем вам обязательно испробовать этот рецепт в деле. Приятно вам заморить червячка.

Константин Фадеев.

Подготовлено по  материалам: Сибирской рыбалки.

Кто из вас уважаемые читатели интересуется, как готовится рыба в духовке по-итальянски читайте здесь приятного вам аппетита. На этом у меня все, до скорой встречи на нашем блоге надеюсь, вам понравится запеченный окунь в соли.



Хотите
получать свежие статьи о рыбной ловле к себе в почтовый ящик? Сайт обновляется еженедельно. Введите Ваш e-mail




Прибыль каждые 10 минут!



  1. Пробовал приготовленного таким образом окуня. Сильная вещь и запоминается тем, что соли вроде много, а рыбка еще та по вкусу =)

  2. Говорят, рыба сама сколько надо соли возьмёт, у меня мама похожим образом курицу готовит, на соль кладёт. Курица нормальная, рыбу ещё так не готовил. Потеплеет, поедем с парнями на рыбалку, наловлю окуней и обязательно сделаю!!! :P

  3. Сергей:

    Съездили на зимнюю рыбалку. Наловили окуня хорошего,

    Зимняя рыбалка в районе Червишево Бетонка

    как раз для приготовления по этому рецепту.

    Река Пышма окунь с бетонки

    Не стал откладывать, взял и приготовил окуня в соли.

    приготовленый окунь запеченый в соли

    Нормально получилось *THUMBS UP*

  4. Сергей какой окунек хороший по размеру для зимы то. Окуня люблю особенно копченого, «ум отъешь». А вот в соли вот так не пробовала, надо испробовать. *CRAZY*

  5. О-о, какая вкуснятина, Сергей! С месяц назад готовила морскую рыбу в соли — теперь очередь дошла и до речной! Уверена, что речная очень вкусная получится. *THUMBS UP* . У Вас в Тюмени теперь рай для зимних рыбаков!!! Удачи на рыбалке! :-!

  6. Сергей:

    Ксения:
    Да, ловим реденько в этот зимний сезон, удачно. Окуня еще не коптил, летом в основном карась да щука. Уверен, что копченый окунек вкусный получается.
    У вас тоже так говорят «ум отъешь, и по..» :-D любимая поговорка моего папы.

    Ольга:
    Ну раз морского окуня готовили, значит с речным проблем не будет. Кстати, можно и разнообразить этот рецепт тем более с вашим опытом кулинарного искусства. Знаю по вашему сайту.

    Ну рай не рай, а лед давно встал и зима настоящая и рыбка маленько ловится. *JOKINGLY*

  7. Окуня я не ловила, но однажды побывав в гостях на Дальнем Востоке, посчастливилось ловить рыбку с таким страшным названием касатка. Она, как и окунь, хищная, такая же сухая. Внешне очень симпатичная, золотая чешуйка меленькая на ней. И что удивительно — рыбка эта поет. Да, щебечет, как птичка. Но будьте начеку! Не торопитесь брать её в руки! Коварство касатки в том, что плавники её остры, как бритва. Брать её нудно умело: держите указательный и средний палец рогаткой, просуньте пальцы таким образом в верхний плавник, а боковые этими же пальчиками прижмите. Вот такое это небольшое чудище, которое водится, а может водилось (много лет с тех пор прошло) в речке Сите. А Вы слышали про такую поющую рыбку?
    :-!
    P.S. Кстати, касатку тогда отдали кошкам, хабаровчане её не едят.

  8. Александр:

    Сергей, судя по фото — у Вас уже настоящая зима. До Нового года осталось пять дней, а мы ещё снега не видели. Боимся что начало первого года, после обещанного «конца света», мы встретим без снега. Лёд на озёрах толщиной 25 — 30 см. Прозрачный как стекло. Видно даже проплывающих рыбёшек.

    • Сергей:

      Да уж Александр зима у нас настоящая за — 30 неделю давит, ребятишки дома сидят.
      А нам рыбакам все ни почем, ездят и неплохо ловят окуня и другую рыбу несмотря на такую погоду.

  9. Рецепт понравился тем, что не нужно чистить окуня от чешуи. А это неблагодарное занятие, особенно, когда рыбы много поймано. О том, что рыба будет пересолена, не стоит беспокоиться. Опыт приготовления целой курицы подобным образом в духовке это подтверждает.

  10. Сергей, этим способом мы готовили курицу, получается отлично.

    • Сергей:

      Окунь тоже получается хорошо
      Летом копченого буду делать, если будут достойные экземпляры — напишу.

  11. Мы так готовим курицу, теперь попробуем окуня, но это будет после удачной рыбалки. Пропорцию понял — спичечный коробок окуня и столько же соли. :P

  12. Окунь лишней соли не возьмет — у него чешуя, как панцирь. Запеченный в духовке, легко чистится и очень хорош на вкус. Кто еще не пробовал — всем советую. 8)

Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой

Оставить свой комментарий