Котлеты из щуки

Рыболовная кухня. Котлеты из щуки

котлеты из щуки

Автор этого видео рецепта готовит котлеты из щуки даже на берегу реки. Для этого нужно лишь взять с собой на рыбалку ручную мясорубку и сковороду. Для приготовления этих замечательных, сочных котлет нам потребуются некоторые ингредиенты: репчатый лук, белый хлеб, растительное масло, молоко, из специй - соль и перец ну и, конечно, свежевыловленная щука.

В общем, рецепт приготовления прост. Лук режется на четыре части, с хлеба срезаются корки, и мякиш заливается молоком. Хлеб нам в щучьем фарше нужен для того, чтобы при жарке удерживать сок, при этом котлеты получатся сочные и вкусные.

Далее берётся щука и срезается филе, можно даже прямо с рёбрами. Они всё равно размельчатся в мясорубке и не будут чувствоваться при еде. Кожу от мяса тоже следует отделить.

Затем пласты щучьего мяса режутся на куски. Все ингредиенты этого рецепта режутся на куски для того, чтобы лучше проходить в горловину мясорубки.

Подготовленные продукты закладываются и перекручиваются поочередно: щука, лук, и пропитанный молоком хлеб. После первого помола фарш солится и перчится по вкусу, затем немного перемешивается. Теперь прокручиваем фарш ещё два раза, и после третьего раза фарш будет полностью готов к формированию котлет.

Всё, можно приступить к лепке щучьих котлет, делается это как обычно, и думаю, в описании процесса нет нужды.

видео рецепт котлеты из щуки

 

Жарятся котлеты из щуки на медленном огне на растительном масле, быстро - около 3 – 5 минут на одной стороне. Главное, тут не торопиться переворачивать, нужно чтобы появилась поджаристая корочка, иначе котлеты могут не отстать от сковороды.

Всё, аппетитные, вкусные котлеты из щуки готовы, можно подавать на стол с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

p.s. Отдельное спасибо автору приготовления щучьих котлет, за то что наша рыболовная кухня пополнилась ещё одним отличным видео рецептом.



Хотите
получать свежие статьи о рыбной ловле к себе в почтовый ящик? Сайт обновляется еженедельно. Введите Ваш e-mail



До встречи на нашем блоге USPEHFISHING.RU у нас впереди ещё будет много замечательных рецептов из серии кухня рыболова.


Прибыль каждые 10 минут!



  1. Часто готовим эти аппетитные котлетки из парной щуки -замечательный вам скажу у них вкус!

  2. Действительно простой и в то же время замечательный рецепт. Но есть ещё одно маленькое, но очень существенное дополнение — по этому же рецепту готовятся котлеты из судака (обалденные), голавля (уж очень он костлявый, но вкусный) и сома (это вообще ШЕДЕВР кулинарного искусства!

  3. Все правильно! Самая вкусная рыба — только что выловленная! А котлетки с пылу, с жару — просто объедение!

  4. Отличный рецепт щучьих котлет, обязательно попробуем. Спасибо!

  5. Отличные получатся котлеты из щуки *THUMBS UP*

  6. Осталось только холодильник привести, чтобы пивко было холодное. Отличный рецепт на свежем воздухе.

  7. Из щуки котлеты никогда не побывал, но не сомневаюсь что они очень вкусные. У нас на Кавказе котлеты готовят в основном из хамсы и мизгиря, тоже получается очень вкусно.

  8. Сама не пробовала такие котлеты, но друг мужа, рыбачивший в Пензенской области говорил, что пальчики оближешь. У друга, живущего там, это основной способ переработки щуки и заготовки её «впрок», зимой так приятно достать и зажарить пару штук. Так что наслышана, наслышана…. *DANCE*

  9. Очень любим котлетки из щуки, часто готовим. Отличное блюдо! =)

Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой

Оставить свой комментарий