Королевская уха из налима

Королевская уха из налима с незапамятных времён ценится гурманами – любителями рыбных блюд, порой её сравнивают с ухой из стерляди. Об этом блюде ходят настоящие легенды. Уху из налима ценят за её особый вкус, который невозможно передать словами, лучше, раз приготовить и попробовать.

уха из налима

Любую уху желательно готовить на костре, и многих не переубедить в обратном. Для приготовления королевской ухи из налима нам потребуются некоторые ингредиенты.

 

 

рецепт ухи по королевски

 

Итак, начнем: наливаем воду в котелок и ставим на огонь, потребуется 3 – 4 литра. Пока вода закипает, приступим к разделке рыбы. Налим потрошится, срезаются головы, затем отделяется филе от костей. Пока вы чистите рыбу, любой из друзей вашей дружной компании может заняться чисткой картофеля и моркови.

 

После чистки рыбы, набравшиеся хребты и головы кладутся в котелок, первоначально добавляется столовая ложка соли, конечно, её будет недостаточно, но в процессе варки добавим ещё по вкусу.

Пока бульон варится, нужно нарезать мясо налима на очень мелкие куски, чем мельче они будут, тем лучше будет наша уха. Пусть это вас не смущает, ведь в этом и есть секрет настоящей ухи этого рецепта.

 

Когда наш бульон будет готов, убираем из него все ненужное, помните, королевская уха из налима не содержит в себе костей вообще. Затем в рыбный бульон кладём морковь и картофель, предварительно нарезанные крупными кусками.

 

Уха варится какое-то время, затем по состоявшейся традиции ложится большая головка репчатого лука, её нужно будет вынуть, как только она отдаст свой сок.

королевская уха из налима

Секрет королевской ухи в том, что в нарезанное нами налимье мясо добавляется мука и яйцо. Обычно на такой объём муки требуется три столовые ложки. Все эти ингредиенты ложатся в миску и тщательно перемешиваются. Любителям острой ухи в эту смесь можно добавить перец.

Перемешав, можно закладывать мясо налима в котелок. Класть нужно не всё сразу, а порционно – столовой ложкой, при этом получится как бы несколько фрикаделек. Конечно, они получатся разные и неправильной формы, но пусть это вас не смущает, вкус от этого точно не пострадает.

 

После этого наша уха должна повариться в течение пяти минут. Для того чтобы по-настоящему прочувствовать вкус королевского блюда из налима, ещё нужно добавить горсть клюквы и зелень – это в самом конце.

 

На этом всё наша уха готова, приятного вам аппетита, и до скорой встречи на страницах блога USPEHFISHING.RU

видеорецепт

Более подробно смотрите видеорецепт из серии рыболовная кухня. Можете даже не сомневаться, возможно, вкуснее блюда, чем королевская уха из налима вы в жизни не пробовали.

поговорка об ухе

По материалам видео: "Королевская рыба налим" - отличное видео о рыбалке которое подробно раскрывает тему его ловли.



Хотите
получать свежие статьи о рыбной ловле к себе в почтовый ящик? Сайт обновляется еженедельно. Введите Ваш e-mail




Прибыль каждые 10 минут!



  1. Да уж, ради такой ухи можно и котелок достать с дальней полки и с налимом, не пойманным так покупным, с семьей на природу. Почувствовать себя, так сказать, царем или царицей. А потом складывать свои «легенды», подкрепляя их красочными фотографиями. И говорить: «А я ел уху из налима…!!!» *MACHO*

  2. Борис:

    До чего же вкусно все описано. Так захотелось королевской ухи, что хоть сейчас на рыбалку.

  3. Никогда не слышала о королевской ухе и таком рецепте с яйцом и мукой. Я бы сейчас ушки поела бы из свежей выловленной рыбки. 8)

  4. Люблю уху, и много раз её готовила, но вот такой рецепт ещё не встречала. Думаю, что должно получиться вкусно!

  5. Лена:

    Не может быть, я еще и приз могу получить, благодаря королевской ухе. Много книг перелистала, что бы найти рецепты из налима, у меня только вторые блюда из него, теперь опробую Ваш рецепт.Слушаю Михаила Гаврилова и по его рекомендации зашла к Вам и не пожалела.

Каждый пятидесятый комментарий на нашем блоге призовой

Оставить свой комментарий